Rechtswissenschaften

Herzlich willkommen!

Das Erasmus+ – Büro steht den Studierenden, Promotionsstudierenden und wissenschaftlichen Mitarbeitern bei Fragen und der Planung eines Auslandssemesters oder Auslandspraktikums, der Teilnahme an Summer Law Schools oder Dozentenmobilitäten gerne zur Seite:

Ihre Ansprechpartnerinnen:

Julia Feldkamp, Dipl.-Jur.
Pia Ahlers, Stud. Hilfskraft
Heger-Tor-Wall 14, Raum 22/ 222,
Fax: +49 (0)541 969 4578
E-Mail: erasmus(at)uos.de

Sprechzeiten:
Dienstag: 10.00 - 12.00 Uhr
Mittwoch: 14.00 - 16.00 Uhr
Donnerstag: 14.00 - 16.00 Uhr

Hinweis
Am Donnerstag, den 22.02.2018 findet keine Sprechstunde statt. Dafür wird die Sprechstunde einmalig auf Freitag, den 23.03.2018 von 12-14 Uhr verschoben.

Aktueller Bewerbungsdurchgang für das WS 2018/19 und SS 2019
Aktuell könnt ihr euch für das kommende Wintersemester 2018/19 und Sommersemester 2019 bewerben. Die Bewerbungsfrist endet am 01.03.2018. Sollten euch dann noch Leistungsnachweise fehlen, könnt ihr die nachreichen. Die Bewerbungsfrist gilt sowohl für ein Erasmus-Semester in Europa, als auch für die Fachbereichskooperationen außerhalb von Europa. Die Bewerbungsunterlagen findet ihr in unserem Download-Bereich. Solltet ihr noch Fragen haben, dann kommt gerne vorbei oder schreibt uns eine Email.

Neue Partnerschaft mit der Universitat de Girona
Wir freuen uns, euch mitteilen zu können, dass die Vertragsverhandlungen mit der Universitat de Girona abgeschlossen sind und wir diese nun zu unseren Partneruniversitäten zählen können. Die Universitat de Girona, gegründet im Jahre 1991, befindet sich im Nordosten Spaniens und bietet darüberhinaus ein vielfältiges englischsprachiges Kursprogramm an. Dadurch sind Spanischkenntnisse nicht zwingend. Voraussetzung sind Englischkenntnisse auf dem Level B1 oder Spanischkenntnisse auf dem Level B1.

Änderung der Sprechzeiten zum neuen Semester:
Ab dem 01.10.2017 finden die Sprechzeiten wie folgt statt: dienstags von 10-12 Uhr, mittwochs von 14-16 Uhr und donnerstags von 14-16 Uhr.

LL.M.-Studium an unserer Partneruniversität in Chicago, USA
Seit einiger Zeit haben wir eine Kooperation mit der Loyola University Chicago in den USA. Dieses Jahr fliegen gleich zwei unserer Absolventen für ein Jahr nach Chicago, um dort ein LL.M.-Studium zu absolvieren. Einen Bericht dazu finden Sie hier.

Neuer LINK zur Online-Bewerbung
Hier ist der neue Link zur Online-Bewerbung für ein Auslandssemester/-praktikum, die zusätzlich zu unserem Formular (unter Downloads) ausgefüllt und eingereicht werden muss.  https://osnabrueck.moveon4.de/form/586e385783fb96b247fa3f18/eng

Skype-Account eingerichtet
Seit Kurzem können Fragen nicht nur per Telefon (0541/969-6130), E-Mail (erasmus@uos.de) oder Facebook (https://www.facebook.com/erasmusrechtswissenschaftenosnabrueck1/ ) geklärt werden, sondern auch per Skype ( ErasmusOsnabrueckSchoolofLaw) .

Facebook-Seite eingerichtet
Seit heute hat das Erasmus+-Büro des Fachbereichs Rechtswissenschaften eine eigene Facebook-Seite. Die Seite können Sie unter folgendem Link bei Facebook finden: https://www.facebook.com/erasmusrechtswissenschaftenosnabrueck1/ . Die Seite soll als Plattform für alle ehemaligen und zuküntigen Outgoings und Incomings dienen. Eine Beratung zum Auslandsstudium/Auslandspraktikum etc. soll weiterhin primär per E-Mail (erasmus@uos.de) oder in den Sprechstunden erfolgen.

Neue Regelung zur Erbringung von Leistungen während der Beurlaubung
Es ist von nun an möglich auch während der Beurlaubung wegen eines Auslandssemesters Leistungen, wie Klausuren und Hausarbeiten, zu erbringen, ohne dass dadurch die Anrechnung des Auslandssemesters auf den Freischuss entfällt. Die Anmeldung zu den Klausuren erfolgt wie üblich innerhalb der Anmeldefristen über Opium. (01.12.2013)